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Portrait de Nadia
Nadia
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Chooff il y a 3 années 4 mois sur Recette Ramadan

Source: http://www.la-cuisine-de-mes-racines.com/article-cornes-de-gazelle-alias-tch...

Cornes de gazelle alias tcharek msaker

Ingrédients pour 60 cornes de gazelle :

- 3 mesures de farine( soit 900g).
- 1 mesure de beurre( soit 300g).
- 1 jaune d'oeuf.
- 1 pincée de sel .
- 1 pincée de levure chimique.
- 3 cas de sucre glace.
- eau +eau de fleurs d'oranger pour ramasser la pâte.

Pour la farce:
- 2 mesures d'amandes moulues (soit 600g).
- 1 mesure de sucre glace(soit300g).
- 1 cas de vanille.
- 1 bonne pincée de cannelle en poudre.
- 2 cas de beurre fondu.
- eau de fleurs d'oranger.

Pour le sirop:
- 250g de sucre cristallisé.
- 1 grand verre d'eau.
- 1 verre de thé d'eau de fleurs d'oranger.
- sucre glace (1kg).

Préparation:
- Mettre la farine,le sucre,la pincée de sel et la pincée de levure dans une jatte et puis mélangez à la main , versez le beurre fondu et refroidi.
- Frottez le mélange entre les mains jusqu'à que le gras soit bien absorbé rajoutez l'oeuf et ramassez la pâte en l'arrosant avec l'eau+l'eau de fleurs d'oranger , travaillez rapidement la pâte et filmez-la avec un film alimentaire et réservez.
- Préparez la farce en mélangeant tout les ingrédients en rajoutant l'eau de fleurs d'oranger et jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Reprendre votre pâte et puis abaissez-la sur un plan travail fariné sur une épaisseur de 3mm et puis découpez des ronds de 9cm de diamètre et puis disposez des boudins de 6cm dans chaque ronds , roulez jusqu'à ce que la pâte entoure la farce et refermez les extrémités et donnez la forme d'un croissant de lune.
- Disposez les gâteaux sur une plaque farinée et mettre au four préalablement chauffé à 170°c pendant 15 à 20min.
- Après la sortie du four laissez refroidir complètement.
- Préparez le sirop en mettant l'eau et le sucre dans une casserole à fond épais laissez bouillir à feu moyen pendant 20à30min , rajoutez l'eau de fleurs d'oranger et laissez refroidir.
- Plongez les gâteaux dans le sirop égouttez dans une passoire et passez-les au sucre glace laissez sécher au moins 3à 4 heures et passez-les une deuxième fois au sucre glace et pour finir saupoudrez de sucre glace à l'aide d'un tamis , ils se conservent bien dans une boite hermétique.

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